El otoño llega a Terrassa con buenas noticias por los amantes de la cocina de temporada y las setas. Del 27 de octubre al 19 de noviembre se celebrará el Tardor de Cuina i Bolets en Terrassa, una campaña que agrupa todas las actividades para promocionar los productos de Km0 de otoño: Las XXV Jornades Gastronòmiques -con tapas y menús de oferta a restaurantes y bares de la ciudad- y la XVII Fira del Bolet -paradas, estands, gastronomía y actividades en la plaza del Triomf-, además de excursiones y rutas por el Parque Natural de Sant Llorenç del Munt i l’Obac.
Tardor de Cuina i Bolets se ha presentado esta tarde de miércoles en el patio de la Casa Alegre de Sagrera, de la mano del teniente de alcalde y regidor de Comercio, Xavier Cardona; y el regidor de Turismo, Pep Forn; acompañados del presidente del Gremio de Hostelería de Terrassa y Comarca, Xavier Gómez, del presidente de la Asociación de Paradistes del Mercado de Sant Pere, Ignasi Torres; y de Cesc Castellet, del establecimiento TecaVins.

El presidente del Gremio ha querido destacar «el esfuerzo de los cocineros y chefs» para ofrecer el producto de temporada «ante la sequía que estamos sufriendo». En este sentido, por este contexto de por el cambio climático, Forn ha destacado que hay que poner en valor la oferta de productos de proximidad que se ofrecerán. Por su parte, Cardona ha hecho énfasis en la importancia de la Fira del Bolet por la dinamización del comercio del barrio de Sant Pere, un comercio «singular, estimado, y referente».
XXV Jornadas Gastronómicas
En cuanto a las XXV Jornadas Gastronómicas, se ofrecerá desde el 27 de octubre y hasta el 19 de noviembre un total de siete tapas y ocho menús diferentes en quince establecimientos de la ciudad, un más que la anterior edición. Las tapas se podrán encontrar a los establecimientos Katán Restaurante, Apagallums Racó Gastronòmic, La Feli, Café Col·legi, TecaVins, Syrah Gastropub, L’Indret y Zurito; mientras que los menús se ofrecerán a Dot, El Cel de les Oques, La Torreta, La Fonda Ristol, Mun Cocina Evocativa, Santa Cereza, Vapor Gastronómico, y también Zurito, siente este último el único local que ofrecerá tanto tapa como menú.
XVII Fira del Bolet
La XVII Fira del Bolet tendrá lugar el sábado 4 de noviembre en la plaza del Triomf de 9:00h a 20:00h. Estands de comercios del barrio, paradas y actividades llenarán la en torno al Mercat de Sant Pere de gastronomía de otoño, venta de setas y productos de temporada, y habrá promociones y ventajas especiales dentro de las paradas del mismo Mercado.
Las actividades de la XVII Feria de la Seta su las siguientes:
Actividades lúdicas
A las 10 y a las 12 h. Cercavila de la Papallona de Sant Pere
De 11 a 13 h. Actividades infantiles y familiares, Interior mercado de Sant Pere
A las 11 y a las 13 h. XX Batucada Cercavila
Gastronomía
De 11 a 14. Aula de Micologia a cargo de Daniel Siscart, micólogo y biólogo. Con una amplia muestra de setas frescas en un espacio en el que poder hacer consultas y aclarar dudas en el entorno del mundo de la micologia
De 11 A 14 h. XXV Jornadas Gastronómicas de la Cocina y la Seta a cargo del Gremio de Hostelería
A las 11, a las 12 y a las 13 h. Aula demostrativa de platos de temporada a cargo del alumnado de ciclo formativo de hotelería de la INS Caballo Bernat, Escuela de Hotelería y Turismo del Vallès Diferentes espacios de restauración
Estands y paradas
Promociones y ventajas especiales dentro de las paradas del Mercado
Paradas de venta de setas y productos de otoño
Paradas y estands comerciales de establecimientos del barrio
2ª cata de vinos a TecaVins
Además el 4 de noviembre también tendrá lugar al 2ª edición de Cata de Vinos Rambla Norte de Terrassa. Será al establecimiento TecaVins, justo ante el MNACTEC, de 17:00h a 21:30h.
Toda la información de la campaña Tardor de Cuina i Bolets, incluida las XXV Jornadas Gastronómicas, la XVII Fira del Bolet, y actividades al Parque Natural de Sant Llorenç, se pueden consultar clicando en este enlace.

