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Dejan en la Diputación 10.000 firmas a favor del restaurante de La Mola

Los administradores del restaurante de La Mola se han desplazado hasta la sede de la Diputación de Barcelona para entregar las 10.000 firmas que han recogido que piden la continuidad del establecimiento que hace 57 años que funciona a la cumbre más alto del Parque Natural de Sant Llorenç del Munt y l’Obac.

El local bajará la persiana definitivamente el 20 de enero. Las peticiones de miles de ciudadanos parece que no tendrán una respuesta positiva por parte de los gestores del espacio protegido del Vallès y del Bages.

Gemma Gimferrer, administradora del restaurante de La Mola todavía no tira la toalla y está dispuesta a luchar hasta el final para conseguir que este establecimiento emblemático al cual solo se llega andando y donde la comida y todos los materiales se suben en mula tenga futuro, a pesar de que la concesión es improrrogable. El mes de enero volverán con más firmas en el edificio de la Diputación y anuncia que desarrollarán nuevas acciones. Esta vez ha ido acompañada de un hijo y de uno de los trabajadores, además del exalcalde de Matadepera Nil López.

Piden permiso para hacer llegar a la Diputación los comentarios favorables

Lo que ha hecho ahora Gimferrer es pedir permiso a toda la gente que ha escrito comentarios o cartas en favor de la continuidad que permita incluirlo en una compilación para recordarlo al ente de la demarcación de Barcelona. Justo es decir que ha habido una avalancha de respuestas positivas desde las redes sociales.

Los administradores del restaurante remachan que el servicio de comedor no es el elemento fundamental de la masificación del antiguo monasterio benedictino de Sant Llorenç. El espacio es lo más emblemático del espacio protegido y excursión casi obligada por todo el mundo, sea excursionista habitual o no. Desde la Diputación argumentan que un restaurante tal como el de ahora no es compatible con los actuales criterios de sostenibilidad.

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