Dos restaurantes de Terrassa han sido reconocidos con la distinción de ‘Restaurantes recomendados’ de la Guía Michelin 2024. Son Colmado 1917, en el barrio de Can Aurell, y La Bodeguilla, en el barrio de Sant Pere Nord. Royal Bliss ha sido el encargado de entregar las placas rojas a los locales, que reconocen una cocina y un servicio de calidad. Ambos establecimientos repiten galardón, y es que ya fueron seleccionados para aparecer a la guía de restaurantes recomendados de la Guía Michelin en 2023.
Colmado 1917 y La Bodeguilla son dos de los 150 establecimientos de Catalunya que han sido incluidos este año en la Guía. Por provincias, 85 restaurantes su de Barcelona, 38 de Girona, 13 de Lleida y 14 de Tarragona.
«Esta placa es, sin duda, un símbolo tangible que identifica los restaurantes a pie de calle y la distinción de los cuales reconoce una cocina de calidad de la mano de un chef. Todos estos restaurantes representan esta cocina de alta calidad de la cual nos gusta disfrutar tanto a nuestro país”, señala en un comunicado Miguel Pereda, director Comercial MICHELIN Experiences España y Portugal.
Más sobre Colmado 1917 y La Bodeguilla, restaurantes recomendados a la Guía Michelin 2024
En cuanto a Colmado 1917 se encuentra ubicado en la calle de Grànius, 4. La guía define el establecimiento como un “minúsculo y sencillo local que emana la esencia de los ‘colmados’ decimonónicos”. Apuntan que “practican una cocina de mínima intervención” y valoran positivamente que “parte de sus recetas se basan un manuscrito culinario anónimo que fecha de 1324”.
En cuanto a La Bodeguilla se ubica en la calle de Provença, 4. La Guía Michelin expone que se trata de “cocina de mercado tradicional, rica en texturas y de sabores bastante marcados” y “sorprende por sus cuidadas instalaciones, con un claro protagonismo de la madera”.

