MónTerrassa
Una pizzería de Terrassa, entre las mejores de todo el Estado

Un establecimiento de Terrassa ha sido seleccionado en el ranking de las mejores pizzerías independientes. Pizzeria Marghe 1889, ubicada en la Rambla d’Ègara, 241, cerca del MNACTEC, ha entrado dentro del listado que elabora 50 TOP Pizza, la primera guía internacional del sector. La empresa tiene dos locales más en Cataluña, uno en Lloret de Mar y otro en Girona. Aunque en el ranking se menciona específicamente el local de Lloret, el jurado ha incluido en la valoración los otros dos restaurantes.

Así, en el argumentario por el cual se le ha incluido dentro del top50, el jurado explica: «Hay tres lugares donde esta marca de pizzería año tras año confirma su calidad. Los locales tienen un hilo conductor tanto en el mobiliario como en el estilo de pizza, que es de estilo napolitano contemporáneo. La búsqueda en la materia prima, donde lo mejor de los productos italianos se une con lo mejor de los productos locales. La base se presenta suave, bien amasada, son setenta y dos horas de reposo con una alta hidratación, buena la cocción. El menú se divide en cinco partes: entrantes, pizzas clásicas, sabores catalanes, sabores de Nápoles y postres. Hay que probar la Diavola y la Amatriciana, muy bien congeniadas y muy equilibradas. Para cerrar en dulzura el excelente babá, nos parece la mejor opción. Servicio amable y precio más que correcto hacen de Marghe 1889 una opción siempre válida».

Pizza napolitana con productos de proximidad

El restaurante afirma llevar “el arte de la pizza napolitana enriquecida con algunas delicias catalanas y un toque gourmet, para hacerte vivir una experiencia única”. De hecho, afirman en MónTerrassa que «para nosotros es un reconocimiento muy importante al trabajo que hacemos, con productos de calidad, recetas hechas a mano y una apuesta clara por ingredientes de proximidad y ecológicos». Añaden que se consideran «una pizzería especializada en la pizza napolitana contemporánea. Apostamos por el Slow Food y ofrecemos una cocina honesta, sostenible y con identidad».

Es el segundo año consecutivo que Marghe 1889 entra en esta clasificación. El año pasado, fue específicamente el restaurante de Terrassa quien fue seleccionado. Además, destacan que también han sido seleccionados como Farina Petra Partners, y que desde el 2003 forman parte de la guía de restaurantes Slow Food.

Este año, la guía con las pizzerías más excelentes ha destacado 10 establecimientos de Cataluña, de los cuales tres han acabado formando parte del ranking europeo TOP50: Sartoria Panetieri (Barcelona, tercera posición), La Balmesina (Barcelona, en undécima posición) y Gasparic (Girona, posición 40)

Pizzeria Marghe 1889

Comparteix

Icona de pantalla completa