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Un restaurante de Terrassa reconocido por su «esencia sostenible»

Un restaurante de Terrassa ha sido reconocido por su «esencia sostenible». Este jueves, día 18 de abril, se han dado a conocer los ganadores de la segunda edición de los «Premios Restaurantes con Esencia», impulsados desde American Express. Y uno de los seleccionados ha sido La Revolta – Cuina Ecològica, ubicado en la calle Volta al barrio de Ca n’Aurell.

El jurado ha valorado el hecho de ser un establecimiento «responsable con el medio ambiente», así como su apuesta por «una alimentación sana y natural». En el escrito del veredicto se ha subrayado «la cocina para todos los gustos y su combinación de tradición culinaria mediterránea con la española». En este sentido, han considerado favorable el uso de productos frescos, ecológicos y de proximidad, con una oferta sana y equilibrada y a la vez la gestión que hacen de los recursos energéticos, como de las materias primas y los sobrantes alimentarios.

La Revolta se ha impuesto en la categoría de «Esencia Sostenible» en restaurantes de menos de 50 euros de precio mediano por comensal. A la categoría superior (más de 50 euros de media) se ha impuesto «Estimar» de Barcelona, por su cocina moderna pero tradicional, con técnicas de preparación adecuadas a cada producto.

Gastronomía en vanguardia de la sostenibilidad e innovación

La Revolta se define como: «el restaurante de cocina ecológica de Terrassa. Elaboramos platos con carne, pez, legumbre, vegetales y hortalizas de temporada y de proximidad. Somos el restaurante ideal para todos los gustos: para los quién los gusta el pez, la carne, los platos exóticos y las comidas veganas; pero sobre todo, somos el restaurante para las personas amantes de la cocina de temporada desenfadada e informal. A nuestro restaurante encontrarás muy buen ambiente y un buen servicio en una casa preciosa que tiene mucha historia. Tenemos menú diario y también programamos actividades de crecimiento personal y conciencia a nuestro Espacio Sublévate, en el primer piso encima del restaurante. Además, somos un restaurante Dog Friendly. Ven a vernos y disfruta de la experiencia revoltosa».

Los «Premios restaurantes con Esencia» han contado como jurado con la chef, empresaria y jurado de ‘MasterChef‘, Samantha Vallejo-Nágera; el chef, escritor y profesor del Basque Culinary Center, Xabier Gutiérrez Márquez, y la jefa de sección de ‘Metrópoli‘ Amaya García Ortiz de Jocano. Samantha Vallejo-Nágera ha celebrado el nivel de los premiados en las dos categorías de los galardones (sostenibilidad e innovación): «Han conseguido en esta edición la excelencia en los objetivos que buscábamos premiar».

Por su parte, la vicepresidenta y directora general del área de Establecimientos de American Express en España, Julia López, ha explicado que estos premios reconocen «los esfuerzos del sector de la hostelería para mantenerse en vanguardia de la sostenibilidad y la innovación», en declaraciones recogidas en un comunicado. Ha añadido que American Express pretende fomentar prácticas gastronómicas «responsables, sin dejar de ofrecer a los consumidores una experiencia gastronómica única», tanto en establecimientos pequeños como medios.

Jurado, organizadores y premiados de la segunda edición de los Premios Esencia de American Express | AE

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