MónTerrassa
El MNACTEC invita a descubrir tres pequeños electrodomésticos innovadores

Descubre cómo funcionan tres pequeños electrodomésticos innovadores que facilitan la vida. El MNACTEC de Terrassa acogerá este jueves, día 13 de marzo, el primer ciclo del año organizado por la Asociación de Diseño Industrial del FAD (ADI-FAD). Serán tres pequeñas conferencias para presentar cada uno de los inventos. La jornada tendrá lugar de dos y media de la tarde (17.30h) a dos y media de la noche (19.30). La participación es abierta y gratuita, pero es necesario registrarse previamente haciendo clic aquí.

El ciclo está dedicado «al diseño de electrodomésticos, un ámbito en constante evolución donde la innovación, la estética y la funcionalidad se combinan para crear productos imprescindibles en nuestra vida cotidiana». En este sentido, sus organizadores afirman que «exploraremos cómo los electrodomésticos han trascendido su carácter puramente utilitario, proporcionando una doble función: la práctica y la estética, que gracias a las nuevas tecnologías eleva la experiencia de los usuarios».

La jornada se complementa con una visita guiada por la exposición que se puede ver desde hace unas semanas en el MNACTEC, titulada “Gabriel Lluelles, diseñador industrial», que presenta los electrodomésticos más representativos creados por el diseñador industrial catalán creador del Minipimer.

Programa en detalle

17.30 h. Visita comentada de la mano de Andrés Alfaro Hofmann a la exposición “Gabriel Lluelles, diseñador industrial”. La muestra ha sido producida por la Colección Alfaro Hofmann y organizada por el MNACTEC.

18.30 h. Conferencias:

Introducción a cargo de Salvi Plaja. 

  • Ponencia de Roc Viñas, fundador de Citring y Rafa Rabasa, Lead Designer. Nos presentan el exprimidor Citring, ya no es necesario cortar naranjas ni exprimir mitades: ¡simplemente cargarlas y presionar un botón!
  • Ponencia de Jordi Güell, diseñador y fundador de BahíGüell; Enric Cuadrada, General Manager de Mimcook, y Sergi Escolà, chef polifacético de El Casinet. Presentarán la paella Mimcook Pro, una paella para cocinar arroces de hasta 12 personas, con la máxima estandarización y control. Un modelo diseñado para negocios de catering y showcooking.
  • Ponencia de Claudia Rieradevall, Fran Garcia y Maria Rodríguez, equipo de diseño interno y marketing de la empresa Iberital. Nos vienen a presentar el último modelo de la máquina de café Iberital Vista con innovaciones tecnológicas que han provocado un cambio de mentalidad en la industria.

19.30 h. Turno de preguntas.

Comparteix

Icona de pantalla completa