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El hongo, estrella del otoño gastronómico de Terrassa

El hongo será una vez más la estrella del otoño gastronómico de Terrassa. Este viernes, día 31 de octubre, comienzan las XXVII Jornadas Gastronómicas de Cocina y Setas que volverán a llenar la ciudad de degustaciones, rutas guiadas y buenas comidas. De manera complementaria, el barrio de Sant Pere será el epicentro de la tradicional Feria del Hongo.

«Esta campaña nos permite poner en valor nuestra gastronomía y, al mismo tiempo, reivindicar los productos de proximidad», destacó el teniente de alcalde Joan Salvador en el acto de presentación, quien recordó que «Otoño de Cocina y Setas es mucho más que una propuesta gastronómica, es una oportunidad para dinamizar el comercio local, dando visibilidad a todos aquellos establecimientos que día a día mantienen viva la ciudad». En este sentido, apuntó que las actividades que se llevarán a cabo a lo largo de las tres semanas que dura la iniciativa ayudan a «generar movimiento» en las calles, mercados y tiendas, creando sinergias y fomentando la red comercial terrassense.

Degustación, actividades y rutas guiadas

Mariona Rierola, en representación del Gremio de Hostelería de Terrassa, fue la encargada de detallar el funcionamiento de unas Jornadas que cuentan este año con la participación de una quincena de establecimientos con 19 propuestas diferentes, entre tapas, platos y menús de degustación. Así, podemos encontrar desde un pan de focaccia a la plancha relleno de setas, espinacas, aceite de trufa, calabaza al horno y queso a un pulpo parmentier de boniato y chips de verduras, pasando por un filete de cerdo ibérico de bellota, puré de boniato, cebolla confitada y alioli de membrillo o una espuma de patata trufada con setas de temporada, huevo escalfado y torrezno de Soria confitado. Todas las propuestas gastronómicas las podéis encontrar con detalle clicando aquí.

Por su parte, la otra gran atracción es la Feria del Hongo, que tendrá lugar el día 8 de noviembre de nueve de la mañana a tres de la tarde, frente al Mercado de Sant Pere. Laura Bigordà, presidenta de la Asociación de Vendedores del Mercado del Triunfo, relató algunas de las actividades que podremos encontrar, como el aula micológica, talleres de cocina, puestos de venta de productos de proximidad o artesanía. Los comercios también saldrán para llenar de vida las calles. «Queremos demostrar que el barrio está vivo, y que el pequeño comercio mantiene la ilusión y tiene ganas de seguir haciendo comunidad». Para conocer los horarios de las actividades, podéis consultarlos aquí.

Finalmente, las Jornadas van acompañadas por itinerarios por diferentes espacios patrimoniales de la ciudad, como la Seu d’Ègara, la Casa Alegre o la Torre del Palau, también actividades familiares, jornadas de puertas abiertas en el Museo de Terrassa y en el Museo Textil, salidas al Parque Natural de Sant Llorenç del Munt y visitas para conocer y probar productos de proximidad como vinos, aceites o quesos, entre otros. Clicando aquí tendréis más información.

Presentación del Otoño de Cocina y Setas en Terrassa | Lluïsa Tarrida

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